República Dominicana
Enlaces de interés
Enlaces de interés
Instituciones
Ventanillas Únicas
Edit Template
Enlaces de interés
Enlaces de interés
Instituciones
Ventanillas Únicas
Edit Template

NOTICIAS MIREX

6486be39-e513-45c1-9d8e-c765dcf23a56

MIREX y la Organización Internacional Ítalo-latinoamericana inician taller de Turismo Gastronómico para dominicanos

Imprimir
Correo Electrónico

Santo Domingo de Guzmán, República Dominicana. – El Ministerio de Relaciones Exteriores de República Dominicana (MIREX) y la Organización Internacional Ítalo-Latinoamericana (IILA), celebraron el lanzamiento del taller virtual “Turismo Gastronómico: un catalizador para la reactivación y desarrollo de una economía sostenible”, que tendrá lugar del 07 al 30 de marzo de 2023.
El evento estuvo encabezado por el viceministro para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional, Hugo Fco. Rivera Fernández, en representación del canciller Roberto Álvarez; acompañado de la secretaria Socioeconómica de la Organización Internacional Ítalo-latinoamericana (IILA), Giselle Canahuati; el viceministro de Turismo para la Cooperación Internacional, Carlos Andrés Peguero; el embajador de Italia en República Dominicana, Stefano Queirolo Palmas; y el embajador de República Dominicana en Italia, Tony Raful.
La convocatoria a este taller ha tenido un gran recibimiento por los representantes del sector en República Dominicana, logrando un quorum de más de 65 profesionales autónomos, pequeños y medianos empresarios, chefs, profesores de universidades y funcionarios gubernamentales, quienes aprovecharán este espacio práctico en el que aprenderán a identificar conceptos y criterios técnicos en los que se basa el turismo gastronómico.
Este se enfoca en la búsqueda de experiencias gastronómicas únicas, memorables y singulares, entre las que destacan: las clases de cocina, los tours gastronómicos, las catas y degustaciones especializadas, los festivales gastronómicos, así como la visita a mercados, productores y artesanos del gusto, por lo que no se limita a la alta cocina, la comida gourmet o la cocina de vanguardia.
La gastronomía representa una oportunidad para revitalizar y diversificar el turismo, promover el desarrollo económico local, involucrar a muchos sectores profesionales diferentes y aportar nuevos usos al sector primario. Más aún, la gastronomía contribuye a promover destinos y marca país, manteniendo y preservando las tradiciones y diversidades locales, y aprovechando y premiando la autenticidad.
Este taller es resultado del esfuerzo mancomunado del Ministerio de Relaciones Exteriores de República Dominicana (MIREX), la Organización Internacional Ítalo-Latinoamericana (IILA), la Embajada de República Dominicana en Italia, y la Embajada de Italia en el país.